Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d’un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c’est aussi l’endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d’Art et d’Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son Centre Culturel, la diversité de l’offre culturelle n’est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d’activités ou d’événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d’un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c’est intégrer une dynamique collective au service de l’intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l’action municipale au service des citoyens et des usagers.
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites.
Coordonner et encadrer l’équipe de restauration du site
Préparation des repas des résidents, dressage et remise en œuvre
Cuisson de certains aliments
Contrôle des températures à réception et allotissement
Assurer l’interface entre le site et le responsable de la cuisine centrale
Assurer l’interface entre l’équipe de restauration et l’équipe du CCAS
Assurer la distribution, le service des repas et l’accompagnement des convives
Veiller à la maintenance et à l’hygiène des locaux et des matériels
Pointage des résidents journaliers et weekends
Précisions sur le poste :
temps de travail annualisé à 90%
travail du lundi au vendredi, 1 dimanche sur 7
Contrat de 6 mois
travail dans le bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, congés uniquement durant les vacances scolaires
Pour postuler :
CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur le Maire - Direction des ressources humaines
Savoirs :
Respect du PMS
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Techniques d’entretien des matériels et locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Techniques culinaires
Titulaire d'un CAP cuisine
Pratiques de manutention
Savoir faire :
Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets
Présenter les mets de manière agréable
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Savoir-être :
Méthodologie et rigueur
Aptitude à travailler en équipe
Respect des délais
Autonomie
Sens de l’organisation et de la communication
Qualités relationnelles