CHEF D’EQUIPE CUISINE SATELLITE

18 juin 2025
CDD
6 mois

Localisation

35500 Vitré, Bretagne

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A propos

Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d’un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c’est aussi l’endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d’Art et d’Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son Centre Culturel, la diversité de l’offre culturelle n’est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d’activités ou d’événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d’un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c’est intégrer une dynamique collective au service de l’intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l’action municipale au service des citoyens et des usagers.

Votre mission

Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites.

  • Coordonner et encadrer l’équipe de restauration du site

  • Préparation des repas des résidents, dressage et remise en œuvre

  • Cuisson de certains aliments

  • Contrôle des températures à réception et allotissement

  • Assurer l’interface entre le site et le responsable de la cuisine centrale

  • Assurer l’interface entre l’équipe de restauration et l’équipe du CCAS

  • Assurer la distribution, le service des repas et l’accompagnement des convives

  • Veiller à la maintenance et à l’hygiène des locaux et des matériels

  • Pointage des résidents journaliers et weekends

Précisions sur le poste :

  • temps de travail annualisé à 90%

  • travail du lundi au vendredi, 1 dimanche sur 7

  • Contrat de 6 mois

  • travail dans le bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, congés uniquement durant les vacances scolaires

Pour postuler :

  • CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur le Maire - Direction des ressources humaines

Le profil idéal

Savoirs :

  • Respect du PMS

  • Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

  • Techniques d’entretien des matériels et locaux

  • Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien

  • Techniques culinaires

  • Titulaire d'un CAP cuisine

  • Pratiques de manutention

Savoir faire :

  • Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène

  • Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets

  • Présenter les mets de manière agréable

  • Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène

Savoir-être :

  • Méthodologie et rigueur

  • Aptitude à travailler en équipe

  • Respect des délais

  • Autonomie

  • Sens de l’organisation et de la communication

  • Qualités relationnelles

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

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