Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d’un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c’est aussi l’endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d’Art et d’Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son centre culturel, la diversité de l’offre culturelle n’est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d’activités ou d’événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d’un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c’est intégrer une dynamique collective au service de l’intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l’action municipale au service des citoyens et des usagers.
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré. Vous aurez comme missions :
Organisation de la production des prestations de restauration collective de la Ville
Mise en place de la méthode HACCP dans les sites (appliquer et faire appliquer)
Coordination et encadrement de l’équipe de restauration collective
Planification, gestion et contrôle de la réception des marchandises et de la production alimentaire
Entretien et suivi des relations avec les fournisseurs
Gestion des équipements et des matériels et suivi de leur maintenance
Gestion de l’hygiène des locaux
Seconder le responsable de service dans le montage des marchés publics, le suivi du budget restauration, la gestion des déchets, la formation des agents
Réalisation des prestations culinaires liées aux festivités, cérémonies et animations thématiques
Participation à l’animation éducative à la nutrition avec le diététicien
Participer à la dynamique collective de la direction Education et Enfance
Représenter la collectivité en matière de restauration collective : PAT, séminaires, réseaux professionnels…
Précisions sur le poste
Poste à temps complet annualisé
Manutentions de charges
Rythme de travail adapté aux contraintes de fabrication et de distribution
Déplacements dans les cuisines satellites et au service administratif, en autonomie, avec un véhicule de service
Recrutement sur le cadre d'emploi des Techniciens
Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du code de la Fonction Publique
Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources Humaines
Pour postuler
CV + Lettre de motivation à adresser à Mr Le Maire de Vitré - Direction des Ressources Humaines
Savoirs :
Techniques culinaires et de production
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
Besoins nutritionnels des convives
Analyse et maîtrise des risques (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Gestion prévisionnelle de la production
Bac Pro Cuisine ou BTS MHR
Savoir-faire :
Piloter la production, la livraison et la distribution des repas
Mettre en place et faire respecter la réglementation HACCP
Élaborer les menus et leurs cycles
Capacité d’encadrement
Travail en équipe
Définir les besoins en matériel et équipements
Savoir-être :
Autonomie, vigilance, écoute
Réactivité et adaptabilité aux situations
Sens de l’organisation et de la communication