Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d’un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c’est aussi l’endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d’Art et d’Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son Centre Culturel, la diversité de l’offre culturelle n’est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d’activités ou d’événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d’un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c’est intégrer une dynamique collective au service de l’intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l’action municipale au service des citoyens et des usagers.
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
MISSIONS :
Agent de production :
Participer à la production des préparations culinaires (préparations froides ou chaudes)
Stocker en containers réfrigérés ou chauds
Participer à la préparation et au dressage des aliments à utiliser le lendemain (déconditionnement)
Veiller à la maintenance et à l’hygiène des locaux et des matériels
Légumerie : laver et éplucher les légumes et fruits
Livraison des repas :
Assurer les tournées dans les écoles, la RLT et la crèche associative pour la livraison des préparations froides et chaudes ainsi que du matériel de restauration
Préparer et charger les commandes des cuisines satellites
Gérer les stocks des produits d’entretien et leur livraison
Entretenir les véhicules de livraison
Nettoyer les zones de réception, départ et plonge
Précisions sur le poste :
Temps de travail annualisé, 6h30/15h10 en production, 6h45/16h00 en livraison, travail 1 samedi sur 3
Exposition fréquente à la chaleur et au froid, contrainte des horaires, bruit, rythme soutenu lors de la préparation des repas, port de charges, manutention, station debout prolongée
Cadre d'emploi des adjoints techniques
Recrutement fondé sur les articles L332-8-2 ou L332-14 du Code de la Fonction Publique
Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines
Pour postuler :
CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur Le Maire - Direction des ressources humaines
Savoirs :
Respect du PMS et du PNNS
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Techniques culinaires
Titulaire d'un CAP cuisine
Avoir le permis de conduire C
Techniques d’entretien des matériels et locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Pratiques de manutention
Savoir-faire :
Aider à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le PMS
Respect des délais
Savoir-être :
Méthodologie et rigueur
Sens de l’organisation
Esprit d’équipe
Autonomie