CHAUFFEUR LIVREUR et AGENT DE PRODUCTION

28 mai 2025
CDI

Localisation

35500 Vitré, Bretagne

Partagez cette offre

A propos

Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d’un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c’est aussi l’endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d’Art et d’Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son Centre Culturel, la diversité de l’offre culturelle n’est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d’activités ou d’événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d’un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c’est intégrer une dynamique collective au service de l’intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l’action municipale au service des citoyens et des usagers.

Votre mission

Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.

MISSIONS :

  • Agent de production :

    • Participer à la production des préparations culinaires (préparations froides ou chaudes)

    • Stocker en containers réfrigérés ou chauds

    • Participer à la préparation et au dressage des aliments à utiliser le lendemain (déconditionnement)

    • Veiller à la maintenance et à l’hygiène des locaux et des matériels

    • Légumerie : laver et éplucher les légumes et fruits

  • Livraison des repas :

    • Assurer les tournées dans les écoles, la RLT et la crèche associative pour la livraison des préparations froides et chaudes ainsi que du matériel de restauration

    • Préparer et charger les commandes des cuisines satellites

    • Gérer les stocks des produits d’entretien et leur livraison

    • Entretenir les véhicules de livraison

    • Nettoyer les zones de réception, départ et plonge

 Précisions sur le poste :

  • Temps de travail annualisé, 6h30/15h10 en production, 6h45/16h00 en livraison, travail 1 samedi sur 3

  • Exposition fréquente à la chaleur et au froid, contrainte des horaires, bruit, rythme soutenu lors de la préparation des repas, port de charges, manutention, station debout prolongée

  • Cadre d'emploi des adjoints techniques

  • Recrutement fondé sur les articles L332-8-2 ou L332-14 du Code de la Fonction Publique

  • Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines

Pour postuler :

  • CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur Le Maire - Direction des ressources humaines

Le profil idéal

Savoirs :

  • Respect du PMS et du PNNS

  • Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

  • Techniques culinaires

  • Titulaire d'un CAP cuisine

  • Avoir le permis de conduire C

  • Techniques d’entretien des matériels et locaux

  • Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien

  • Pratiques de manutention

Savoir-faire :

  • Aider à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène

  • Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le PMS

  • Respect des délais

Savoir-être :

  • Méthodologie et rigueur

  • Sens de l’organisation

  • Esprit d’équipe

  • Autonomie

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

Prénom *
Nom *
Email *
Téléphone
CV *
Maximum file size: 20 Mo
Lettre de motivation *
Maximum file size: 20 Mo
Message complémentaire