Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d’un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c’est aussi l’endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d’Art et d’Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son centre culturel, la diversité de l’offre culturelle n’est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d’activités ou d’événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d’un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c’est intégrer une dynamique collective au service de l’intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l’action municipale au service des citoyens et des usagers.
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
Participer à la préparation et au dressage des aliments
Assurer la distribution, le service des repas et l’accompagnement des convives
Veillez à la maintenance et à l’hygiène des locaux et des matériels
Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
En cas d’absence du chef de satellite, coordonner l’équipe de restauration et assurer l’interface avec le responsable de la restauration
Précisions sur le poste :
Contrat d'1 an
Temps de travail annualisé de 100 %, du lundi au vendredi, 1 dimanche sur 7
Travail dans le bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, déplacements quotidiens
Pour postuler :
CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines
Entretien prévu le 28 août 2025
Savoirs :
Respect du PMS
Titulaire d'un CAP cuisine
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Techniques culinaires
Techniques d’entretien des matériels et locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Pratiques de manutention
Savoir faire :
Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Présenter les mets de manière agréable
Savoir-être :
Méthodologie et rigueur
Aptitude à travailler en équipe
Respect des délais
Autonomie
Sens de l’organisation et de la communication
Faculté d’adaptation